Riset keyword ke teman-teman anda
Apa yang kita pikir belum tentu orang lain pikir. Begitu apa yang orang lain pikir belum tentu sama. Begitu juga dalam keyword, kita telah memikirkan banyak keyword untuk dioptimasi, tetapi pasti ada keyword yang terlewat di pikiran kita, dan muncul di benak orang lain.
Misal untuk 'disain web', saya sudah memikirkan:
- jasa disain website
- jasa disain web site
- jasa
web design
Kemudian saya tanya ke teman saya, 'Kalau kamu cari perusahaan web site kamu akan cari di Google dengan kalimat apa?'. Dia menjawab 'jasa desain web' bukan 'jasa disain web'. Dengan demikian satu keyword baru tersebut harus dioptimasi. Jika anda tidak di depan komputer, maka cepat-cepat ambil hp anda, kemudian masuk ke halaman emergency keyword, dan masukkan keyword baru tersebut. Nanti kalau sudah ada waktu yang tenang, keyword tersebut akan betul-betul dioptimasi.
Proweb sebagai web developer yang professional tidak akan melewatkan hal-hal yang kelihatan kecil. Proweb berusaha peka memperhatikan hal-hal yang kecil untuk membuat situs anda makin dikenal banyak orang. Segera kunjungi kami di
www.prowebpro.com untuk mendapatkan pelayanan terbaik kami.