
Website yang baik harus bisa memberikan kesan bahwa pengelola website serius mengelola situsnya. Selain aspek estetika yang memberikan kesan visual kepada pengunjung, kita harus memperhatikan segi konten/isi website.
Isi website harus menjadi perhatian pengelola website. isi website harus bisa memberikan informasi kepada pengunjung sesuai misi dan visi perusahaan. Halaman about us/tentang kita harus bisa memperkenalkan diri perusahaan kepada pengunjung. Halaman service/layanan harus bisa menjelaskan kepada pengunjung mengenai layanan yang diberikan perusahaan. Halaman produk harus bisa memberikan informasi detail mengenai produk yang dijual perusahaan.
Ada satu menu yang sangat baik memberikan kesan bahwa website tersebut aktif. menu tersebut adalah artikel atau news. Menu ini bisa didisain memberikan kesan aktif baik kepada pengunjung maupun kepada search engine seperti google. Keistimewaan dari menu artikel atau news adalah bahwa menu ini dirancang untuk ditambahkan halaman secara terus menerus.
Untuk menunjukkan seberapa aktif website bisa dilihat dari kapan terakhir ada pembaharuan konten dalam website. Pembaharuan ini akan terkesan lebih aktif pada aktifitas penambahan halaman. Seberapa besar aktifitas ini akan terlihat dari kapan website tersebut ada penambahan halaman baru.
Jika kita benar-benar menginginkan supaya website kita terkesan aktif, kita harus rajin menulis artikel dan mencantumkan tanggal penayangan artikel tersebut. Pastikan di halaman home ada daftar artikel atau news terbaru berikut informasi kapan artikel/news tersebut ditambahkan ke dalam website.
Supaya terlihat aktif, buatlah artikel minimal dua artikel perbulan kemudian tayangkan pada minggu pertama dan ketiga. Jika ini dilakukan secara teratur, maka pengunjung dan search engine akan melihat bahwa website tersebut diupdate tiap dua minggu. Frekuensi ini cukup memberikan kesan bahwa website tersebut aktif. Akan lebih baik lagi kalau bisa setiap minggu ada tambahan halaman, akan sangat-sangat bagus sekali jika tiap hari ada penambahan halaman, demikian seterusnya.
Tentu kita perlu strategi untuk membuat artikel. Strateginya adalah bahwa top manajement website sendiri harus rajin menulis. Top manajemen yang mengerti bisnis proses perusahaan harus rajin membuat artikel. Kemudian jika top manajemen sudah terbiasa membuat artikel, dia dapat merekrut karyawan untuk membuat artikel seperti yang sudah dikerjakan. Di jaman ini kita butuh teladan, bukan pemimpin yang hanya memberikan perintah saja.
Kunjungi www.prowebpro.com untuk menambah wawasan anda.
PT. Proweb Indonesia
Perkantoran Duta Merlin No F4
Jl. Gadjah Mada 3-5
Jakarta Pusat
GPS: S 6o 09' 58.1", E 106o 49' 3.3"
| Phone | : | 021 - 2636 3170 |
| 021 - 3377 0050 | ||
| Mobile | : | 0856 - 9360 1378 |
| 0812 - 806 2772 | ||
| 0857 - 1586 8992 | ||
| 0816 - 180 8005 | ||
| Blackberry PIN | : | 23096502 |
| Fax | : | 021 - 633 5765 |
| Web | : | www.proweb.co.id |